ドイツの家庭料理と言えば、時間をかけてコトコト煮込み系のものが多いです。
特に簡単に作れて人気なのがEintopf(アイントプフ)具だくさんのスープと言う感じの煮込みです。
具材もいろいろ、こってり系からあっさり系など地域や家庭によって いろ~んなレシピがあります。

初秋の肌寒くなる頃には、このEintopfが恋しくなります。
今年のEintopfは格別に美味しい~!
それもそのはず、ダッチオーブンで煮込んでいます。
作り方も簡単!
材料を適当な大きさに切って、コンソメや野菜ブイヨンを加えて火にかけるだけ。
直火でコトコト🔥
IMG_3723
ダッチオーブンのフタを開けると、心もあったかくなる気がします。
気温は下がってきていますが、雨さえ降っていなければ、外で食べるのも良いですね!
ダッチオーブンの残り炭に薪を足して、火を起こして、焚き火の横で食べています。

Ein schönes Wochenende!
皆さん、良い週末を!




アウトドア料理ランキング
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村